RESUMOS DE COMUNICAÇÕES LIVRES
Área: Microbiologia Aplicada
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ANÁLISE DA CONTAMINAÇÃO POR Staphylococcus aureus EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE INSTITUIÇÃO PÚBLICA DE ENSINO SUPERIOR DO ALTO SERTÃO PARAIBANO
ANÁLISE DE COLIFORMES TOTAIS E Escherichia coli sp.DAS ÁGUAS DOS BEBEDOUROS DA UERN, CAMPUS CENTRAL, MOSSORÓ-RN.
ANÁLISE DE COLIFORMES TOTAIS E Escherichia coli sp.DAS ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MOSSORÓ-RN
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO TIPO COALHO COMERCIALIZADO NO CENTRO DE ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS (COBAL) NO MUNICÍPIO DE MOSSORÓ-RN.
APLICAÇÃO PRELIMINAR DO POTENCIAL DE FUNGOS FILAMENTOSOS DA REGIÃO PORTUÁRIA DE MANAUS/AM NA BIODEGRADAÇÃO DO DIESEL
ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS DO PAPILLOMAVIRUS HUMANO (HPV) EM MULHERES QUILOMBOLAS NO ESTADO DO MARANHÃO – MA
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE Solanum paniculatum L. (Solanaceae).
Atividade lipolítica de Aspergillus niger e Aspergillus parasiticus isolados do solo da Caatinga
ATIVIDADES BIOLÓGICAS A PARTIR DO ÓLEO FIXO DE Oreochromis niloticus
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTI-PARASITÁRIA DE ANÁLOGOS PEPTÍDICOS DO PEPTÍDEOS ANTIMICROBIANO PENTADACTILINA
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO METANÓLICO DO FUNGO ENDOFÍTICO Aspergillus niger ISOLADO DE Morinda citrifolia
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO RIO TODOS OS SANTOS EM TEÓFILO OTONI-MG
AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE DIACETIL POR BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE QUEIJO DE COALHO ARTESANAL DA REGIÃO AGRESTE DE PERNAMBUCO
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de maionese temperada comercializada em três lanchonetes da cidade de São Luís - MA
AVALIAÇÃO DOS FATORES DE VIRULÊNCIA DE LEVEDURAS ISOLADAS DE PACIENTES COM E SEM SUSPEITA DE CANDIDÍASE E RECIDIVANTES
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SABONETE LÍQUIDO À BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO-DA-ÍNDIA (Eugenia caryophyllata)
BACTÉRIAS HETEROTRÓFICAS COMO INDICADOR DA QUALIDADE DA ÁGUA EM UMA COMUNIDADE EM PROCESSO DE RECONHECIMENTO COMO REMANESCENTE DE QUILOMBO.
BACTÉRIAS SOLUBILIZADORAS DE FOSFATO INORGÂNICO ASSOCIADAS A PLANTAS DE CANA-DE-AÇÚCAR: PRODUÇÃO DE AUXINA E DIVERSIDADE GENÉTICA
CARACTERISTICAS DE PACIENTES COM AIDS E HISTOPLASMOSE EM GOIÁS
COMPARAÇÃO DE PCR EM TEMPO REAL E DETECÇÃO POR IMUNOFLUORESCÊNCIA EM IMPRINT DE TECIDO RENAL COMO MÉTODOS DE DETECÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE LEPTOSPIRAS EM AMOSTRAS EXPERIMENTAIS.
CONTAGEM DE BACTÉRIAS HETEROTRÓFICAS EM AMOSTRAS DE ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS EM TEÓFILO OTONI-MG
Detecção da produção de substâncias semelhantes às bacteriocinas produzidas por Staphylococcus aureus e Staphylococcus aureus MRSA isoladas de diferentes enfermidades.
Detecção de Staphylococcus aureus, Escherichia coli, bolores e leveduras em amostras de Peumus boldus Molina (boldo) utilizadas no preparo de chás.
DETERMINAÇÃO DA INCIDÊNCIA BACTERIANA EM ÚBERES DE Bos taurus ANTES E APÓS ASSEPSIA COM HIPOCLORITO DE SÓDIO
DETERMINAÇÃO DE COLIFORMES TOTAIS EM AMOSTRAS DE ÁGUA DE ABASTECIMENTO URBANO NA CIDADE DE PAU DOS FERROS – RN, BRASIL
Diversidade Genética do Papillomavírus Humanos (HPV) em Mulheres Quilombolas da Meso-Região Norte do Maranhão
Efeito antimicrobiano de proteína de 55 kDa purificada de sobrenadantes de cultura de Lactobacillus lactis
EFEITO DA RELAÇÃO C:N NA BIOESTIMULAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DE QUEROSENE PELA BACTÉRIA UFPEDA 834 Ochrobactrum anthropi E AVALIAÇÃO DA FITOTOXICIDADE
Efeito de extratos de fumo Nicotiana tabacum sobre a esporulação e o crescimento vegetativo de isolados de Fusarium lateritium visando o controle associado (fungo-extrato vegetal) da cochonilha do carmim (Dactylopius opuntiae) em palma forrageira (Opuntia ficus-indica).
EFEITO DO ÓLEO DE COPAÍBA NO CRESCIMENTO DO FUNGO EMBOLORADOR FUSARIUM OXYSPORUM
Estudo comparativo da ação bactericida dos óleos da casca e folha do limão (Citrus limonum L.) frente a bactérias Gram-positivas e Gram-negativas.
EXPOSIÇÃO HUMANA AOS FUNGOS DO MEIO AMBIENTE: identificação do agente etiológico e educação da comunidade
Fungicidas alternativos para o controle do oídio (Oidium sp.) em feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp.)
Infecções fúngicas em transplantados de células tronco hematopoiéticas
INFLUÊNCIA DE CONCENTRAÇÕES SUB-INIBITÓRIAS DE RIFAMPICINA NA PRODUÇÃO DE BIOFILME POR Staphylococcus aureus
Metabólitos secundários bioativos de fungos endofíticos obtidos de Rosmarius officinalis
Microbiologia aplicada à conscientização higiênica
PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS GASTRORRESISTENTES CONTENDO Lactobacillus plantarum AJ2
Presença de microbiota contaminante em cascas de Anacardium occidentale L. (cajueiro) comercializadas para o preparo de chás em feira livre da microrregião Seridó Oriental do Rio Grande do Norte.
Presença de microrganismos patogênicos em Amburana cearensis Fr. All. (cumaru), utilizada no preparo de chás no Seridó do Rio Grande do Norte.
Prevalência de bioindicadores de qualidade microbiológica em amostras e infusões de Amburana cearensis Fr. All. (Cumaru) consumidos na Microrregião Seridó Oriental do Rio Grande do Norte.
Prevalência de bioindicadores de qualidade microbiológica em cascas de Ximenia americana L. (ameixa) comercializadas em feira livre do Seridó do Rio Grande do Norte.
Prevalência de coliformes totais e Escherichia coli em bebedouros de escola pública da microrregião Seridó oriental do Rio Grande do Norte.
Prevalência de Escherichia coli, bolores e leveduras e Staphylococcus aureus em folhas de Eucalyptus globulus(eucalipto) disponíveis no comércio informal de Currais Novos, RN.
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUAS DE COCO ENVASADAS, COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE MOSSORÓ-RN.
Qualidade microbiológica de preparo tradicional à base de plantas medicinais comercializado em feira livre da microrregião Seridó/RN
Quantificação da presença de Escherichia coli, Staphylococcus aureus, bolores e leveduras em raízes de Cephaelis ipecacuanha (Brot.) Tussac comercializadas no Seridó do Rio Grande do Norte.
Quantificação microbiológica de patógenos presentes em garrafadas comercializadas no município de Currais Novos – RN
SELEÇÃO DE Bacillus thuringiensis COM ATIVIDADE TÓXICA PARA Aedes aegypti (Linnaeus, 1762) (Diptera: Culicidae) NO ESTADO DO Tocantins
SOLUBILIZAÇÃO DE FOSFATO INORGÂNICO POR BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS DE CANA-DE-AÇÚCAR DO GÊNERO Burkholderia NA PRESENÇA DO PESTICIDA FIPRONIL.
USO DA PECTINA EXTRAÍDA DO MESOCARPO DA LARANJA (Citrus sinensis) PARA PRODUÇÃO DE MEIO DE CULTURA
USO DO ÓLEO DE COPAÍBA NO CONTROLE DO FUNGO MANCHADOR DA MADEIRA LASIODIPLODIA THEOBROMAE
SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA
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