RESUMOS DE COMUNICAÇÕES LIVRES
Área: Microbiologia Aplicada
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ANÁLISE DE PARÂMETROS BACTERIÓLOGICOS E FÍSICO QUÍMICOS DE ÁGUA EM AMBIENTE DEGRADADO E NÃO DEGRADADO, SÃO LUIS – MA.
ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE EXTRATO DE Piper aduncum L. (Piperaceae)
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Melaleuca alternifolia ADQUIRIDO EM FARMÁCIA DE SÃO LUÍS – MARANHÃO CONTRA Staphylococcus aureus e Proteus Mirabilis.
ATIVIDADE BACTERICIDA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA (Cinnamomum zeylanicun) FRENTE ÀS CEPAS PATOGÊNICAS DE Escherichia coli.
ATIVIDADE BACTERICIDA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L. ) FRENTE À Escherichia coli O55, O26, O128, O157 E O158.
ATIVIDADE BACTERICIDA DO ÓLEO ESSENCIAL DO EUCALIPTO SP., FRENTE À Escherichia coli O55, O26, O128,O157 E O158.
ATIVIDADE BACTERICIDA DO ÓLEO ESSENCIAL DO LIMÃO (Citrus limonum L.) FRENTE ÀS CEPAS PATOGÊNICAS DE ESCHERICHIA COLI.
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DA GOIABEIRA (Psidium guajava) FRENTE À BACTERIAS PATOGÊNICAS
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE UMA FONTE LOCALIZADA NO BAIRRO OLGA CORRÊA, TEÓFILO OTONI, MINAS GERAIS
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COMERCIALIZADAS EM FEIRAS NA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA.
AVALIAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS VISANDO O CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS-PRAGA POR MEIO DA INIBIÇÃO DO SEU FUNGO SIMBIONTE
AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES FONTES DE AÇÚCARES NA PRODUÇÃO DE LIPASES EXTRACELULARES VIA FERMENTAÇÃO SUBMERSA PELO Fusarium oxysporum ATCC 48112
AVALIAÇÃO IN VITRO DA ATIVIDADE CITOTÓXICA DE EXTRATOS VEGETAIS E SUBSTÂNCIAS PURAS FRENTE A CÉLULAS UTILIZADAS PARA A MULTIPLICAÇÃO DO ROTAVÍRUS
AVALIAÇÃO in vitro DA ATIVIDADE DO EXTRATO Piper hispidinervum (PIMENTA LONGA) SOBRE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS
BACTÉRIAS DE CANA-DE-AÇÚCAR PRODUTORAS DE ÁCIDO INDOL ACÉTICO POR DIFERENTES ROTAS BIOQUÍMICAS
BIODEGRADABILIDADE DE COMBUSTÍVEL MARÍTIMO POR CONSÓRCIO MICROBIANO MISTO
Burkholderia gladioli G19 ENDOFÍTICAS DE CANA-DE-AÇÚCAR: PRODUÇAO DE AUXINA SOB DIFERENTES CONCENTRACOES DE NaCl
Coleção de Fungos do Ar da Cidade de São Luis – MA
COLEÇÃO DE FUNGOS ENDOSIMBIONTES EXTRAÍDOS DO TRATO DIGESTIVO DE LARVAS DE INSECTA (DIPTERA) DA AMAZÔNIA - BRASIL.
COMUNIDADE BATERIANA ASSOCIADA AO SOLO CULTIVADO COM CANA-DE-ÁÇUCAR E TRATADO COM O PESTICIDA FIPRONIL: INFLUÊNCIA SOBRE A FIXAÇÃO BIOLOGICA DE NITROGENIO E A SOLUBILZAÇÃO DE FOSFATO INORGÂNICO IN VITRO
CONTAGEM DE BACTERIAS HETEROTRÓFICAS EM QUATRO MARCAS DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SÃO LUIS-MA.
CONTAGEM DE Staphylococcus sp.. EM AMOSTRAS DE CACHORROS-QUENTES COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES DA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA
CONTROLE BIOLÓGICO IN VITRO DE OVOS DE Aedes aegypti (LINNAEUS, 1706) (DIPTERA: CULICIDAE) POR FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS.
DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE Lentinus citrinus PRODUZIDO EM RESÍDUO AGROFLORESTAL AMAZÔNICO
DETERMINAÇÃO DE Escherichia coli NA ÁGUA DO RIO PREGUIÇAS NA CIDADE DE BARREIRINHAS/MA
DETERMINAÇÃO DE FUNGOS E BOLORES NO DIESEL B5 COMERCIALIZADO NOS POSTOS DE SÃO LUÍS – MA
EFEITO DO EXTRATO DE Piper aduncum (PIMENTA-DE-MACACO) SOBRE Candida albicans
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES EMULSIFICANTES NA PRODUÇÃO DE LIPASES POR DIFERENTES FUNGOS FILAMENTOSOS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA.
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES FONTES DE AÇÚCARES NA PRODUÇÃO DE LIPASES EXTRACELULARES POR FUNGOS FILAMENTOSOS VIA FERMENTAÇÃO SUBMERSA.
INFLUÊNCIA DO PH E DA SALINIDADE SOBRE A FIXAÇÃO BIOLÓGICA DE NITROGÊNIO DE BACTÉRIAS ASSOCIADAS A PLANTAS DE CANA SOCA
INFLUÊNCIA DO pH SOBRE A SOLUBILIZAÇÃO DE FOSFATO INORGÂNICO POR BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS DE RAIZ DE PLANTAS DE CANA-DE-AÇÚCAR
Investigação epidemiológica de patógenos virais associados à manifestações clínicas no trato gastrintestinal em crianças, na zona da mata mineira
ISOLAMENTO DE ESCHERICHIA COLI EM CACHORRO QUENTE COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA
PERFIL DE SUSCETIBILIDADE DE AMOSTRAS CLÍNICAS DE C. albicans PROVENIENTES DE PACIENTES HIV POSITIVO FRENTE AO FLUCONAZOL E AO ITRACONAZOL
PERFIL MICROBIOLÓGICO DE HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E COMERCIALIZADAS EM SUPERMERCADOS NA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA
PERFIL MICROBIOLÓGICO DO DIESEL COMERCIALIZADO NOS POSTOS DE SÃO LUÍS-MA
PREVALÊNCIA E PRODUÇÃO DE ENZIMAS POR Candida spp ISOLADAS DE AMOSTRAS VAGINAIS
PRODUÇÃO DE ÁCIDO INDOL ACÉTICO SOB DIFERENTES FONTES DE CARBONO POR Enterobacter sp. ENDOFÍTICA DE CANA-DE-AÇÚCAR
PRODUÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DA ENZIMA LIGNOLÍTICA LACASE A PARTIR DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DA CASCA DE BATATA (Solanum tuberosum L.)
PROPRIEDADE DE ADERÊNCIA E FORMAÇÃO DE BIOFILME POR ISOLADOS CLÍNICOS DE Candida spp PROVENIENTES DA MUCOSA ORAL DE PACIENTES HIV POSITIVOS
PROTEASES DE Aspergillus flavo-furcatis OBTIDAS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA EM MEIO SINTÉTICO E NATURAL
QUALIDADE SANITÁRIA DE PLANTAS MEDICINAIS UTILIZADAS NO PREPARO DE CHÁS NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS, RN.
SELEÇÃO DE BACTÉRIAS DIAZOTRÓFICAS ASSOCIADAS A PLANTAS DE CANA SOCA
SELEÇÃO DE MICROORGANISMOS PRODUTORES DE COMPOSTOS ANTIMICROBIANOS
SOLUBILIZAÇÃO DE FOSFATO INORGÂNICO POR BACTÉRIAS ASSOCIADAS À CANA-DE-AÇUCAR (Saccharum spp.) SOB O MANEJO DE VINHAÇA
SOLUBILIZAÇÃO DE FOSFATO INORGÂNICO POR BACTÉRIAS DO GÊNERO Burkholderia EM MEIO DE CULTURA COM DIFERENTES pHs
Staphylococcus COAGULASE POSITIVA EM CACHORROS-QUENTES COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES DA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA
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