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D. Ciências da Saúde - 6. Nutrição - 5. Nutrição |
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FAST-FOOD: REFEIÇÕES PRONTAS SERVIDAS EM AERONAVES. |
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Andressa Barbalho Filgueira 1 (autor) andressabarbalho@yahoo.com.br | Monalisa Michella Aragão de Lira 1 (autor) | Emanuelle Rocha Paiva 1 (autor) emanuellebambam@bol.com.br | Lucilene Maria Muniz de Andrade 1 (autor) | Manoela Gouveia Marques 1 (autor) | Laine de Carvalho Guerra Mamede 1 (orientador) |
| 1. Depto. de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba - UFPB. |
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INTRODUÇÃO: Fast-Food é uma terminologia americana que significa: fast (rápido)food (comida), ou seja, alimentação com serviço de atendimento mais rápido, com pratos dispostos a sua escolha. Um tipo de fast-food atualmente bastante adaptado às peculiaridades do mundo é as refeições rápidas servidas em aeronaves, onde as companhias aéreas as consideram como requisito essencial para diferenciação de mercado. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o fluxo de atividades de uma comissária de bordo enfatizando o transporte e acondicionamento das refeições servidas em aeronaves. |
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METODOLOGIA: Visando à consecução do objetivo proposto, o trabalho desenvolveu-se em três etapas às saber: 1-acompanhamento de montagem das bandejas no Catering Aéreo (comissaria de bordo); 2- observação do transporte das refeições prontas em inserts e trolleys; 3- observação do acondicionamento das refeições prontas na galley, em uma aeronave tipo AIR-BUS 320, durante o período de uma escala, no Aeroporto Internacional Castro Pinto, localizado na cidade de João Pessoa. |
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RESULTADOS: Visando à consecução do objetivo proposto, o trabalho desenvolveu-se em três etapas às saber: 1-acompanhamento de montagem das bandejas no Catering Aéreo (comissaria de bordo); 2- observação do transporte das refeições prontas em inserts e trolleys; 3- observação do acondicionamento das refeições prontas na galley, em uma aeronave tipo AIR-BUS 320, durante o período de uma escala, no Aeroporto Internacional Castro Pinto, localizado na cidade de João Pessoa. |
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CONCLUSÕES: O acondicionamento e o transporte das refeições servidas nas aeronaves atendem aos padrões da ANVISA e da ABNT/2001- NBR 10269, em todas as etapas, a fim de produzir refeições a critérios das exigências de seus clientes. |
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Trabalho de Iniciação Científica |
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Palavras-chave: Fast-food; Aeronave; Refeições prontas. |
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